福州电信打造的党建样板社区——鼓楼军门社区

2018-07-03 09:49:08  来源:福州新闻网
  

  中国电信福州分公司(福州电信)创新智慧应用,让“数字福建”应用从政务向更多领域拓展,让“数字”在百姓生活、企业工作、城市治理等方面活起来、用起来。

  鼓楼区东街街道军门社区在福州赫赫有名,它成功运用信息化管理平台,通过整合社区便民网站、社区总机、视频监控等多项应用,实现了社区的高效管理和百姓的安居乐居。这是福州电信在2010年打造的智慧城市公共信息化平台中的一个体现,目前,这一平台模式已被复制推广至江苏、山东、江西等12个省。福州电信在推进社区信息化建设的过程中,抓住鼓楼军门社区位于市中心繁华路段,处政治、经济文化枢纽地位,发挥其浓厚的党员先锋模范作用,探索出了一条政府与企业资源相结合的建设和经营之路,开创了独具特色的和谐社区信息化建设模式。

福州电信打造的党建样板社区——鼓楼军门社区

  巩固社区党建的智能平台。

  福州电信为军门社区开通了ITV社区党建频道,建设智慧社区平台、开通天翼翼机通项目等,助力社区党建工作,使社区党员学习内容更有针对性,沟通渠道更加便捷,管理更加规范,有效提升社区党员队伍建设的能力。

  打造社区与居民信息沟通的渠道。

  由福州电信搭建的社区智慧平台,把“五助”(助困、助学、助医、助残、助业)活动的居民信息统一录入,实现统一管理,还可在平台上设立交流平台,使居民足不出户就实现与社区人员的交流沟通;开通了社区总机,做到一个电话就解决居民的实际问题;建设LED显示屏和社区宣传栏,做到社区信息传达的有效性和及时性。

  搭建和谐社区的载体。

  福州电信还开通了社区全球眼业务,实现了社区门口、居家养老中心、社区4点钟学校等重点区域的远程实时监控;制作和谐社区的指导手册,在社区居民中发放;开通平安联防业务,实现“一家求助,十家联动”的效果。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜