银客集团林恩民:伟大的企业永远在创造不确定性

2018-04-26 15:38:08  来源:新浪财经
  

  4月24日,由创业黑马、创业家APP主办的“2018中国独角兽峰会”在京举行。在《黑马如何变成独角兽》的圆桌环节中,INK银客集团总裁林恩民作为金融科技领域独角兽企业代表应邀出席并发表精彩观点。

银客集团林恩民:伟大的企业永远在创造不确定性

  Q: 过去这些年,您做了哪些事情从黑马变为准独角兽、再到独角兽?

  林恩民:公司怎么走到今天?那就是两个字:坚持。坚持什么呢?坚持价值、坚持自我、坚持创业的初心。在创业过程中,每天都有困难,面对这些困难,怎么去解决,如果没有坚持,任何一个小困难,都能顺势打败这个团队。所以坚持变成了最核心的一个价值观。最终是不是独角兽已经不重要,重要的是享受坚持的过程。

银客集团林恩民:伟大的企业永远在创造不确定性

  Q: 您在创业中承受过哪些困难,怎么去解决?

  林恩民:我觉得都一样,在座的每一个创业者都遇到太多的困难,唯有坚持下去。怎么去解决困难?遇到一个困难时,创造更大的困难,然后回头觉得前面的困难都不是事。

  世界上有两种公司:一种公司是去拥抱变化,接受不确定性,另一种是永远在市场上创造不确定性。什么是伟大的企业?伟大的企业永远在市场上创造不确定性,而不是去接受不确定性,怎么去解决?我觉得得好好回归自己的业务。

  INK银客集团自2012年成立以来,始终坚持以用户为中心,借助财富管理、资产管理、风险控制、大数据征信等丰富经验,以及在人工智能、大数据等领域的优势,不断创新金融服务产品和模式,为企业和用户提供更为精准的金融服务,积极推动金融科技与实体产业的深度融合,服务更多实体经济,促进金融服务平等化,助力实现普惠金融。

  创业过程中有很多苦难,我自己有一个深刻的体会,当我在创业时,北京市海淀区愿意给我房屋补贴,当社会给予一个创业者更多认可的时候,创业者会感知到自己身边其实还有更多同伴。今天中国对企业家的认知,很多都是自上而下的,是来自于政府,如果政府不重视企业家,中国就没有企业家,这是事实。怎么去重视他们,为每一个创业者,给他们一点点认可,有可能是点个头,感个谢,如果可能的话,给一些支持,让他们感觉无论他在什么样的情况下,都起码有一片适合创业的环境可以放开“手脚”重新开始。

银客集团林恩民:伟大的企业永远在创造不确定性

  据了解,INK银客集团成立于2012年,是国内领先的金融科技集团 。2014年INK银客集团总裁林恩民通过选拔加入黑马营第9期,次年荣获“年度十佳黑马”称号,2016年当选为"年度创业家",2017年被评选为"年度杰出校友"。到目前为止,INK银客集团已完成四轮融资,估值超过60亿元,是国内金融科技领域当之无愧的的独角兽代表。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜