智慧零售 数据为王

2018-02-09 17:29:42  来源:福州新闻网
  

  2017年,是苏宁深耕发展的一年,是集团多产业、多液态发展的一年。这一年,苏宁实现了020线上线下的落地融合,金矿、店+、V购、千里传音等营销工具的开发使得营销精准化、数据可视化。这一年,苏宁成功进入《财富》世界500强,离不开020线上线下融合的贡献。2017年张近东董事长提出,要以数据为本、全员数据、推动企业精细化管理与精准营销。过去的一年,苏宁涌现出了很多创新的团队和个人,他们积极学习,改革创新,将O2O营销产品熟练运用到日常工作中,运用数据工具和互联网工具进行精细化管理和精准营销,取得了可喜的成绩。

  掘金之王:福新路店店长陈丹,她深刻领会并熟练运用金矿工具,积极学习新产品,在金矿系统上线后便学习并且运用,在门店辐射小区外拓中合理使用金矿系统,精耕细作商圈外拓并取得优异外拓成绩,在2018年119内购会活动中突破单店历史最高销售记录,是福州大区金矿使用率最高的门店。

智慧零售 数据为王

  V购之星:“苏宁V购”是一项免费服务的,V就是VIP的意思,可以通过苏宁易购手机APP中的“身边苏宁”预约V购专家,享受进店后一对一的专人服务。作为智慧零售落地线下门店的创新成果,“苏宁V购”们被誉为贴心的购物专家。在门店树立服务标杆作用,是顾客线上线下的苏宁V购私人定制专家,打造的是一对一的优质服务。V购专员谢群华,2017年2700多单,顾客满意度99%,被评选为福州大区V购达人。

智慧零售 数据为王

  内容新星:他是搞怪达人,自称马先生,爱体育爱运动。在2017年双十一期间,连续直播5场,平均每场观看人数10000+,幽默搞怪的人也收获到很多粉丝,在福州苏宁各项活动中直播我司活动内容、拍摄我司短视频用于传播且产生销售贡献的达人--徐孟孟

智慧零售 数据为王

  单品大咖:2017年新推出的预售系统,它是新星,不过它的地位可不低,由门店挑选产品进行预售,预售产品以门店热销机型作为参考标准,以低于平时售价为卖点。他了解顾客心理,致力于为消费者挑选最合适的预售单品;深谙推广技巧,助力大区销售节节攀高的门店店长--林伟,在2017年中活动预售完成率96%,位居福州大区前列,预售带来的销售也给门店销售增长带来了助力。

智慧零售 数据为王

  传音使者:“千里传音”不是武功,是一款智慧零售数据产品,千里传音”可以借助O2O融合的顾客行为大数据,对顾客想要的产品与服务进行精确地分析,苏宁门店的工作人员就会通过电话给顾客提供活动推荐和体验邀约,作为传音使者的一员,她在千里传音营销上保持衷心的服务、诚心的态度、实现突出转化的优秀代表--张华玲,电话拨打完成率100%,接通率60%,转换率5.1%。千里传音销售额排名大区前茅,这离不来她对工作的认真负责,这份荣誉是她应得的。

智慧零售 数据为王

  随着苏宁智慧零售的的深入,020营销在其中扮演的相当重要的角色,以上被表彰的人员需要继续努力,还有很多一线努力的员工,他们也是值得肯定的。在苏宁高速发展的过程中,离不开全体苏宁员工的奉献。苏宁入闽13年,从小到大,从弱到强,在此,感谢所有福州苏宁员工,为福州苏宁的发展贡献自己的一份力量。

智慧零售 数据为王

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜