福州:中国电信爱心宽带传暖意

2018-02-07 17:29:06  来源:福州新闻网
  

福州:中国电信爱心宽带传暖意

  中国电信福州分公司工作人员在小唐家调试宽带

  赶在春节前夕,福州仓山区临江街道携手中国电信福州分公司和爱心企业,开展以"关爱贫困户、宽带装到家"为主题的帮扶活动,为辖区一些低保户免费安装电信宽带,以低廉的价格由爱心企业结对帮扶缴交宽带费用。

  2月初,由临江街道办牵头,中国电信福州分公司以及建龙福机电批发市场有限公司、福建广鸿德家用电器有限公司、福建东来茶业有限公司、福州正超机械制造有限公司、福建海峡银行仓山支行党支部五家爱心企业共同对临江街道辖区内120户低保户进行结对帮扶,向低保困难家庭提供最优质的电信爱心宽带服务。在帮扶活动现场,社区经理快速装通宽带,并详细指导刚开通宽带的贫困户使用过程中一些注意事项,让他们用得满意、用得放心。家住临江街道的唐红就是本次爱心宽带的受益者,他说:“原来家里没有宽带,作业布置下来有时候只能去网吧做。幸好有社区街道以及电信部门支持,给我家免费安装了宽带。现在在家里就可以完成学校布置的作业,这大大方便了我的学习。而且有网络了,获取一些更新的方面的信息或知识会方便很多。”街道办还帮助小唐手机安装了福州惠民资金网手机APP,方便他随时为行动不便的父母联网查询相关帮扶信息以及低保领取、民生的工作事项查询。福建海峡银行仓山支行副行长刘英平表示,“为低保户提供爱心宽带,是帮他们打开了一扇信息的大门,让他们能够拓展视野,学到更多东西。”

  目前第一批10户寒门学子家的宽带已在陆续安装中,后续街道还将继续联合爱心企业在工作和生活等多方面陆续帮扶低保户。中国电信也将一如既往地配合各级政府,通过多元化的信息服务手段,为民生、政务等一系列工作提供解决方案,助力智慧福州建设,努力提升居民幸福感。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜