张近东再次当选全国工商联副主席

2017-11-28 15:35:45  来源:福州新闻网
  

  11月27日,在全国工商联十二届一次执委会议上,选举产生了新一届领导班子和领导机构,高云龙当选为第十二届全国工商联执行委员会主席,张近东、李书福、李东生、梁稳根、雷军等当选全国工商联副主席。其中苏宁控股集团董事长张近东是第二次当选全国工商联副主席,且是其中为数不多的从实体企业向互联网+转型的企业家。

  本次大会深刻贯彻十九大精神,紧密结合工商联实际,选举一批思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的非公有制经济代表人士进入工商联领导机构,对开创工商联工作新局面具有十分重要的意义。

  在张近东看来,党的十九大报告和此次工商联选举,激发和保护了企业家精神。这对广大企业家的信心是巨大提振,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力,为引领经济发展新常态、深化供给侧结构性改革注入强大动力。

  近年来,张近东带领苏宁集团持续探索,实现从+互联网到互联网+的成功转型,奠定其在智慧零售领域的领航地位。作为中国实体企业转型互联网的探索者与引领者,张近东坚持创新发展、恪守工匠精神并不断追求卓越。

  如今,苏宁已经成为中国最大的商业零售企业,在2017民营企业500强榜单中,苏宁控股集团位列第二名。2017年7月,苏宁控股集团旗下苏宁云商首次跻身《财富》的全球财富500强榜单。

  张近东一直秉承企业家精神,积极践行社会责任。2007年到2012年,张近东首次担任全国工商联副主席。期间,他积极建言献策,共提交提案20多件,身体力行为推动行业健康发展和社会进步贡献力量。

  担任全国政协委员15年来,累计提交提案70件,涉及“解决大学生就业难”、“为低收入群体发放消费补贴券”、“利用扶贫政策扩大农村信息家电消费”、“实施家电消费接续政策”、“发展现代流通业”等领域。

  张近东深刻感受到肩上的责任和使命,他还担任着全国工商联扶贫工作委员会主任一职,是电商扶贫的积极倡议者与实践者。在他的带领下,苏宁一直立足产业,积极参与光彩事业、公益慈善事业、“万企帮万村”精准扶贫行动等公益活动。

  在今年9月召开的全国农村电商精准扶贫经验交流会上,张近东作为精准扶贫行动的企业负责人代表,正式宣读了“电商扶贫倡议书”,他代表15家企业负责人倡议,要做电商扶贫的参与者、实践者和领跑者,每家企业都要以身作则,携手打赢脱贫攻坚战。张近东作为企业代表宣读这一全国性的倡议书,并非偶然。近两年,苏宁正逐步成为电商精准扶贫行动的“带头人”。

  在全国农村市场,苏宁已上线电商精准扶贫频道,带动回乡创业就业青年超过1万人,为1500多万农民提供高效优质服务。全渠道实现农产品销售超50亿元,每个特色馆向全国消费者提供当地的农副产品、特色工艺品、中华老字号产品,累计惠及200多万农民。

  张近东认为,企业家不仅要创造财富,更要造富于人民,造福于社会。截至目前,苏宁集团以及他个人已累计向公益事业捐赠超11亿元。

  由于在企业经营和社会责任方面的突出表现,张近东先生被中华青年联合会授予“中国青年五四奖章”、被中华慈善总会授予“中国十大公益楷模”、 被中国扶贫基金会授予“中国消除贫困奖”、被国家民政部授予“中华慈善奖”。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜