平安人寿福建分公司完成首例“保险精准扶贫”项目理赔

2017-09-01 10:20:19  来源:福州新闻网
  

  今年6月,平安人寿福建分公司为宁德南平近2万名贫困人口提供总保额9.19亿元意外保障,响应国家“精准扶贫”号召,践行企业社会责任。近日,平安人寿福建分公司完成首例“保险精准扶贫”项目理赔,仅用时2小时48分钟便一次性赔付客户家属5万元理赔款,为家属送去一丝温暖。

  8月10日下午,平安人寿福建分公司接到宁德市屏南县客户甘先生家属的报案,称客户甘先生在骑摩托车过程中不幸发生意外导致身故,便提出理赔申请。工作人员接到报案后,得知甘先生属于平安人寿福建分公司“精准扶贫”项目的意外保障捐赠对象,立即向屏南县扶贫办了解情况。

  经工作人员调查核实,客户甘先生在8月6日上午驾驶二轮摩托车时,车辆发生侧翻,甘先生身受重伤,经抢救无效身亡,符合理赔条件。

  为了尽快完成理赔工作,8月11日一大早,在屏南县扶贫办工作人员的协助安排下,平安人寿福建分公司联合平安养老险福建分公司工作人员主动上门为客户家属办理理赔申请,协助客户家属签署、收集理赔申请材料。当日下午2点58分收集好理赔申请材料后,立即受理案件,并启动快速理赔通道,5点46分结案,理赔金即时到账,仅用时2小时48分钟。

  据了解,客户甘先生是家里的经济支柱,家庭经济较为困难,属于屏南县建档立卡的贫困人口,此次理赔金的赔付将为客户的家庭提供一定的经济保障,为其家属送去了一丝温暖。

平安人寿福建分公司完成首例“保险精准扶贫”项目理赔

  图:工作人员在帮客户家属收集理赔资料

  平安人寿福建分公司为宁德南平近

  7月4日至7日,平安人寿福建分公司分别在宁德屏南县、周宁县和南平浦城县、顺昌县隆重举办了主题为“远离贫困 从一份保障开始 精准扶贫 让平安在您身边”的意外保障捐赠仪式,平安人寿福建分公司副总经理彭宝富、中国平安福建地区品牌总监范传建代表中共平安集团党委驻福建省机构委员会、中共平安人寿福建分公司委员会向四个贫困县捐赠了总保额9.19亿元的意外保险保障。

  平安人寿福建分公司副总经理彭宝富在出席捐赠仪式时表示,精准扶贫是国家当前的一项重要工作,而中国平安作为一家具备强烈使命感和责任感的企业,常怀感恩之心,积极履行社会责任。本次在宁德和南平地区开展的意外保障捐赠仪式,正是对国家“精准扶贫”战略的最好落实。

  据了解,平安人寿福建分公司本次捐赠涵盖宁德屏南县、周宁县和南平浦城县、顺昌县地区贫困人口19977人,总保额为9.19亿元。平安人寿福建分公司将为这部分贫困人口提供意外身故和意外伤残保险保障,整个捐赠活动将持续开展三年时间。

平安人寿福建分公司完成首例“保险精准扶贫”项目理赔

  图:平安人寿福建分公司为屏南县建档立卡贫困人口提供总保额2.88亿元意外保险保障

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜