麦当劳与中信及凯雷战略合作正式完成交割  

新麦当劳称未来五年新增2,000家餐厅

2017-08-08 15:44:25  来源:福州新闻网
  

  2017年8月8日,麦当劳(NYSE: MCD)宣布与中信股份(SEHK: 00267, “中信股份”)、中信资本以及凯雷投资集团(NASDAQ: CG, “凯雷”)的战略合作已经顺利完成交割。新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务,利用各方的资源和优势,推动业务高速扩张,迎来发展与创新的新时代。

  此次战略合作已获得中国相关监管机构的批准,于2017年7月31日正式完成交割。新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的

麦当劳与中信及凯雷战略合作正式完成交割  

  特许经营商,运营和管理中国内地约2,500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。

  新麦当劳中国于今天宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到 2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2,500家增加至4,500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务,为中国消费者带来充分便利。“愿景2022”还提到“未来2.0”餐厅覆盖率提升到逾90%,为更多顾客提供数字化及人性化的用餐体验。

  香港和上海亦将成为新麦当劳的创新重镇,通过提升顾客体验、进行菜单创新、以及推动数字化餐饮服务,继续引领餐饮业的发展。

  麦当劳总裁兼首席执行官史蒂夫•伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)表示:“中国将在不远的未来成为麦当劳在美国以外最大的市场。中国市场瞬息万变,我们很高兴能与中信和凯雷强强联合,通过更快速的本地化决策,满足中国顾客的需求。麦当劳中国内地和香港的业绩一直非常出色,增长势头强劲。此外,团队也敏锐地把握了外送服务和数字化等消费潮流,走在麦当劳全球系统的前列。我坚信此战略合作将进一步释放我们在中国市场的潜力。麦当劳将通过在新麦当劳中国的持股,以及在董事会的积极参与,继续推动麦当劳在中国市场的增长。”

  新麦当劳中国董事会主席张懿宸先生表示:“此战略合作将激发我们的员工发挥更强的主人翁意识和创业精神。在加速中国内地和香港业务发展的同时,我们将一如既往秉承麦当劳品质、服务、清洁及物超所值(QSC&V)的经营理念,以及对食品安全的严格要求。麦当劳是全球知名品牌,也是行业质量标杆;中信与凯雷在地产、金融、供应链、消费零售和科技领域有着丰富的资源,相信我们强强联手,定胜未来。”

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜