周密部署冒雨抢修 福州宽带未受影响

2017-07-31 14:49:58  来源:福州新闻网
  


周密部署冒雨抢修 福州宽带未受影响

  台风来临前检修加固无线基站设备

周密部署冒雨抢修 福州宽带未受影响

  网管中心实时跟踪台风动态,做好预警工作

周密部署冒雨抢修 福州宽带未受影响

  福清新厝镇蒜岭抢修

周密部署冒雨抢修 福州宽带未受影响

  鼓岭万寿楼受灾线路夜间抢修

  受“海棠”与减弱后的“纳沙”环流共同影响,福州局部有特大暴雨。福州电信工作人员持续加强网络监控,密切关注网络运行情况,在保证维护人员安全的情况下展开抢修工作,截至30日下午16时,累计出动抢修人员310人次,应急车辆119架次,油机65台次。目前全区无乡镇阻断,无宽带业务全阻。

  据了解,福州电信分公司在台风来临前就密切关注天气预报情况,提前部署,要求各单位各单位领导要带头值守,靠前一线指挥,组织强有力的抗台风保通信队伍,做好“防、避、抢”相结合的关键动作。还根据当地防指应急响应级别并结合网络影响情况,及时启动相应级别的应急响应机制,提前做好各项抗台风防汛的准备工作;加强应急通信24小时备勤,维护保养好海事卫星电话、应急通信车、卫星通信系统等,随时做好应急保障准备。

  30日7点30分,福州台江区鳌峰路中段一交监控杆基站发出故障告警,该基站覆盖城市交通主要干道等重要公共场所,此时正值台风登陆不久,现场风大雨大,抢修难度大。面对困难,福州接入维护中心台江综合化维护组林哲没有半点犹豫,披上雨衣,扛上30斤的设备,在60分钟内便赶赴现场。到达现场后,他们马上着手检查故障原因,发现故障系设备尾纤被杂物刮断引起的,经更换尾纤后,终于在9点30分抢修成功,基站恢复正常,此时抢修人员疲惫的脸上露出欣慰的笑容。

  福清新厝镇受台风影响较大,30日上午10点,基站网管人员在监测时发现蒜岭有基站掉线,刚从另一故障点抢修回来的无线基站维护组林贵和林文圣一接到调度指令,顾不上浑身湿漉,也顾不上外面的强风暴雨,二话没说又开着抢修车冲进了暴风雨中。不料半路上,因暴雨塌方山路被堵,应急抢修车无法进入,林贵和林文圣二话不说拿起抢修包,就冲进雨幕中。经过排查,对基站受损电源线和模块板进行修复,11点50分,现场进行拨测基站已恢复正常,故障解决了!

  目前福州电信网络总体上运行正常,广大员工还以高度的社会责任感和忘我的精神,全力投入到抢险救灾、抢修通信的工作中,确保受灾通信迅速恢复。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜