德国口腔专家来榕论道 四大科研及临床中心落户福能海峡口腔

2017-07-04 09:21:29  来源:福州新闻网
  

  7月3日,福能海峡口腔医院人院人声鼎沸。100多位患者见到了慕名已久的近20位德国口腔界专家,并得到了中德口腔专家的的联合会诊,观看了中德专家种植手术直播。

  其中不少患者还现场获益,在“用我的牙代言福能海峡”大型口腔公益活动之“1000颗德国种植体援助缺牙患者”的捐赠仪式上,免费申领到了纯进口的德国种植体。

  在近200名市民与口腔界同行的见证下,当天中德种植学术高峰论坛在福州取得丰硕成果。“中德远程会诊中心”、“中德口腔种植技术合作交流基地”、“德国medentis医学科学研究中心”、“国际数字化精准种植中心”4大科研、临床中心,在福能海峡口腔医院揭牌成立。

  “这些活动是福能海峡口腔医院‘一起步就与国际同步’的真实写照,也是福能集团要让福建人不出国门就能享受国际口腔诊疗服务的实力。”相关负责人接受采访时表示。

德国口腔专家来榕论道 四大科研及临床中心落户福能海峡口腔

  福能海峡口腔吸引德国专家来交流

  由中国500强、上市国企福能集团创办的福能海峡口腔医院,占地面积10000余平方米,引进了10多个国家100余台最新的先进口腔诊疗设备。

  该院“一起步就与国际同步”,创建有多国口腔专家学术交流及联合诊疗基地;设立了国际网络多学科视频联合会诊(MDT)中心,可为患者提供国内外权威口腔专家专项专属诊疗服务……这些树立行业标杆的创举,已在世界口腔界引起了不少关注。

  本次中德种植学术高峰论坛,来了近20位德国口腔界专家。他们有的是来自德国口腔种植学会、擅长数字化种植的著名医师;有的是种植修复技术专家、CAD/CAM首席设计师、ICX麦哲伦数字化设计师;有的是德国口腔颌面外科学会主任委员、口腔面颌外科博士;有的是ICX科学研究中心生物学专家……

德国口腔专家来榕论道 四大科研及临床中心落户福能海峡口腔

  1000颗德国种植体惠泽福建百姓获盛赞

  “这么好的种植体免费送患者,今天我们社区8个人都申领到了。”申请到一颗免费德国种植体的老先生高兴地说。

  福能海峡口腔援助缺牙患者的1000颗种植体,将在7月31日前,继续惠泽福建百姓,先报先得,送完即止。

  当天,更有让福建口腔界同行倍感“有收获”的中德种植学术高峰论坛和中德专家种植手术直播。

  “在福州从事口腔医疗行业近20年了,我还头回见到阵容如此壮观的德国专家团!”一位来自公立医院口腔科的医务人员表示。

德国口腔专家来榕论道 四大科研及临床中心落户福能海峡口腔

  德国专家赞福建口腔航母“了不起”

  参与中德种植学术高峰论坛的德国著名口腔专家绍曼.马可.卡拉,从事数字化种植领域多年,是德国口腔种植学会董事会成员、德国口腔颌面外科学会首席顾问、德国口腔美学协会副会长。他在德国、法国、英国等国家,组织欧洲顶尖种植外科医生,在数字化全程导板领域,开展过数百场培训教育课程。此次前来福能海峡口腔医院,他对该院的3D导板精准种植技术给予了高度好评。

  “医院设备非常先进,医生的操作技术也很娴熟,福能海峡口腔的3D导板精准种植技术已达世界一流水平!另外,自体骨增量种植、CAD/CAM椅旁修复中心也很成熟。”

  德国著名数字化口腔专家舒茨.优度.维尔宝和种植修复技术专家、CAD/CAM设计师费查.奥嘎等一行德国专家,实地参观福能海峡口腔的种植中心与该院口腔专家交流后,连连点头称赞。

  参与本次活动的德国专家表示,一进福能海峡口腔医院,就感受到了医院扑面而来国际化气息。

  “环境非常舒适,设备也都很高端,整个医院的感觉与我们欧洲先进的口腔医院一样,但规模比欧洲很多先进口腔医院还要大很多,太了不起了!”

德国口腔专家来榕论道 四大科研及临床中心落户福能海峡口腔

  4大科研临床中心和基地揭幕成立

  在中德种植学术高峰论坛上,两国专家就当下位列国际先进水平的各类种植牙技术,以及德国种植体的优势展开讨论。论坛结束后,中德专家共同发布了《中德种植患者诊疗指南》。

  “这份指南定义了种植牙手术的规范流程、种植牙术后维护规范、选择种植体的科学依据等内容。它既能在行业内起到规范与引领作用,又能成为患者的科普读物。”福能海峡口腔医院院长柳家志表示。其称这份指南是医院在口腔领域践行社会责任的表现,因为它能为患者提供科学指导与口腔健康管理标准。

  福能海峡口腔的软、硬件设备,与符合国际数字化口腔医院标准的服务水平,让德国专家看到中国口腔的广阔前景。他们很希望后期持续与福能海峡口腔医院开展战略合作,互相学习与交流。

  德国专家表示愿意不定期来福能海峡口腔医院坐诊,了解更多口腔疾病案例。“因为中国人的口腔健康状况还很落后,有太多丰富的病例,这些对我们来说很有科研价值。”

  当天,“中德远程会诊中心”、“中德口腔种植技术合作交流基地”、“德国medentis医学科学研究中心”、“国际数字化精准种植中心”在福能海峡口腔医院揭牌成立。另外,中德专家还一起进行了种植手术直播。

  “医院开业还不到一个月,就有如此大阵容的德国专家团来访,并与我们开展深度合作,在医院设立了4大科研与临床中心和基地,这对医院来说是一种肯定与鼓励!”柳家志表示。

  柳院长称,福能海峡口腔医院与来访的德国专家所代表的医院和机构已经达成战略合作。今后,福能海峡口腔医院的医务人员也会前往德国学习交流。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜