《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

2017-06-30 15:39:07  
  

  由编剧郎云执笔、导演高峰执导,阎维文、胡哲行、侯岩松、吴卫东等主演的大型古装传记电影《冯梦龙传奇》已于6月30日正式上映。该片通过聚焦冯梦龙这位先贤伟人为官一任、造福一方的事迹,刻画了一个有血有肉、可敬可爱的传奇人物形象。日前,电影在中共中央党校、清华大学、苏州以及宁德多地举办了首映、观影活动,受到各界人士的一致好评。

《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

  重走先贤执政为民之路 宁德路演完美收官

  日前,电影《冯梦龙传奇》在党员心中的圣地中央党校、莘莘学子神往的殿堂清华大学以及孕育和培养了冯梦龙的家乡苏州分别举办了首映发布会和观影活动,三场活动均大获成功,受到各地媒体的广泛报道,社会反响强烈。网友们一致认为这是一部极具时代意义的优秀影视作品,冯梦龙是值得党员干部乃至全社会学习的精神楷模。此外,影片在中央党校举行的首映发布会还受到了党内最高规格媒体人民网、新华网、光明网以及求是网的全文报道,这无疑是对影片极大的肯定,对电影主创团队莫大的鼓舞,也激励中国电影人在新局面、新形势下能够为实现民族伟大复兴贡献更多的力量。

《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

  29日,电影主创团队抵达福建宁德,在这个冯梦龙曾经殚精竭虑工作四年的地方举办了观众见面会。自此,电影已经完整地重走了数百年前冯梦龙这位先贤伟人执政为民的道路。观众见面会活动中,电影总制片人金城深情地表示:“我们主创团队从2015年4月开始,从苏州到宁德再到寿宁实地体验生活,挖掘一手的真实素材。电影在2016年获得了中美电影节“金天使奖”,在2017年又荣获休斯顿国际电影节优秀历史人物传播大奖。《冯梦龙传奇》这种象征着中国优秀传统文化的电影在国外其实是很受欢迎的,因为他是中国文化中最有灵魂、最有故事性的作品。所以我们除了要宣传冯梦龙不仅是大文学家,同时也是为民做实事的好官,让冯梦龙和冯梦龙的故事被更多人了解,也让冯梦龙精神能够传承得更加深远、广泛。”

《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

  四大看点走进传奇先贤 倾情上映口碑获赞

  电影《冯梦龙传奇》首次将冯梦龙这一伟大历史人物搬上了大银幕,影片四大看点将带您近距离了解这位先贤伟人。看点其一,冯梦龙是习近平总书记极力推崇的历史人物。总书记任宁德地委书记时,曾多次前往寿宁检查指导工作,瞻仰“冯梦龙宦寿旧址”,阅读《寿宁待志》。总书记还曾多次公开引用冯梦龙的事迹与名言,例如在2015年2月2日省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上讲到:明代冯梦龙在《警世通言》中说:“人心似铁,官法如炉。”以表达任人心中冷酷如铁,终扛不住法律的熔炉;看点其二,先贤伟人冯梦龙首登大银幕,以一代“政简刑清,首尚文学,遇民以恩,待士有礼”的清官廉吏形象示众。为政期间,他消除匪患、虎患、简政轻赋、崇文兴教、设隘抗倭,为老百姓创造了安居乐业的生活环境;看点其三,我国著名歌唱家阎维文首次“跨界”领衔主演电影,完美塑造了冯梦龙这一先贤伟人形象。作为著名歌唱家,阎维文早已家喻户晓,而此次跨界参演电影《冯梦龙传奇》则对他来说是个不小的挑战。从歌手到“影坛新兵”,阎维文老师的表现值得期待;看点其四,影片丰富的时代意义几乎已超越影片本身的价值。在明代晚期社会动荡时期,冯梦龙坚持“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的信念,“立言、立德、立功”实现人生三不朽。他身上的精神正涵养着数千万党员乃至全社会,为社会主义核心价值观注入了有力的精神力量!

《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

  电影上映后,首批观看了电影的观众也纷纷激动地表达了他们的感想。有观众说:“和家人一起来看了这部电影,我们一家人都深受感动,冯梦龙身上有太多值得我们每个人学习的地方了,这是一部适合每个年龄段的人观看的电影”,还有观众表示,“阎维文一身正气的形象太符合冯梦龙的气质了,阎老师演得真不错!我觉得这部电影应该让我们党员多看看,多学习,多感受。这么一位封建时代的官员都能如此两袖清风、浩然正气,我们当代的党员干部更应该向他看齐!”

《冯梦龙传奇》宁德首映 四大看点走进冯梦龙传奇一生

  由苏州市广播电视总台、中共中央党校出版社影视中心、电影频道节目中心、苏州市联盛置业有限公司、中国电影基金会、华皇电影(苏州)有限公司、深圳大陆文化传播发展有限公司、寿宁县传统文化研究会及北京银梦影视艺术有限公司联合出品,北京司麦尔影视文化艺术有限公司担任联合策划单位的电影《冯梦龙传奇》已于2017年6月30日正式登陆全国各大院线与观众见面。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜