央企与民企融合发展 蓝海天网和海峡经济签约战略合作

2017-05-08 10:21:32  
  

  响应国家提出的“国民共进”,实现融合大发展,央企与民企融合发展,强强联手的发展模式历来引人关注。5月5日,蓝海天网科技有限公司与福建海峡两岸经济发展有限公司全面战略合作协议签约仪式,在福州鼓楼科技大厦隆重举行。本次签约将标志着双方建立稳固的战略合作伙伴关系,同时也更好地鼓励和引导大型央企和金融资本积极参与到蓝海天网推动的“智慧海洋”建设,促进海洋经济发展与金融创新服务的深度对接。

  蓝海天网科技有限公司董事长高小江、副总经理杨真、销售总监吴仁国,福建海峡两岸经济发展有限公司董事长崔继波、副董事长廖根固、总经理林木科等相关领导出席了本次签约仪式。

央企与民企融合发展  蓝海天网和海峡经济签约战略合作

  图:双方主要领导签约仪式上合影

  近年来,海洋生产已经成为推动经济发展的重要力量。而福建省相关部门和企业持续发力,以项目带动产业,以科技促进经济,主动融入“一带一路”建设,加快实施创新驱动发展战略,推动海洋产业结构转型升级和创新发展。

  此次双方战略合作,不仅是响应国家政策,更是将资源优势互补,意义重大。双方将充分发挥在海洋产业规划管理、先进技术研发、金融创新服务、产业基金投资等方面的优势,推动海洋产业供给侧改革调整,提升海洋相关产业发展水平。

央企与民企融合发展  蓝海天网和海峡经济签约战略合作

  图:签约仪式现场交流商谈

  此次签约全面战略合作协议主要有三个亮点:一是促进海洋产业转型升级。重点是促进蓝海天网五大平台的研发运营、海洋装备的综合开发,加快海洋综合体建设,实现海洋信息化和智能化;二是推动海上工厂建设。协议签约后同时启动海上工厂PPP计划,进行海上工厂开发、设备采购、海上工厂申报政府PPP项目认定等工作,为海上工厂PPP模式进行全方位的运作;三是船舶交易板块全面启动,实现船舶产业链全方位的互联互通。

央企与民企融合发展  蓝海天网和海峡经济签约战略合作

  图:蓝海天网董事长高小江发表讲话

  高小江董事长和崔继波董事长在签约仪式上分别发表了热情洋溢的致辞,表达了建立长久合作的良好愿望,今后两家企业将携手并进、合作双赢。

  蓝海天网董事长高小江表示本次全面战略合作,将继续发挥蓝海天网技术研发和海洋大数据平台的优势,结合双方产业集群和供应链金融等优势,开启智慧蓝海新局面。

  福建海峡两岸经济发展有限公司董事长崔继波也表示,本次合作将加强在技术领域、金融资本、销售运营等方面的交流与互动,并通过高层定期沟通机制,双方人员互派学习交流,加深彼此的联系与合作。同时,崔继波董事长赞赏蓝海天网科技有限公司无论是从技术实力还是从管理能力方面都能够很好地对接全球海洋经济发展大趋势。

央企与民企融合发展  蓝海天网和海峡经济签约战略合作

  图:高小江董事长与崔继波董事长签约祝贺

  据悉,福建海峡两岸经济发展有限公司由央企中国集装箱总公司控股子公司中国正信(集团)有限公司与福建闽台经济发展有限公司在马尾区注册成立,双方共同成立福建海峡两岸经济发展有限公司,在贸易、物流与供应链管理、基金、投资等领域开展全面合作。

  蓝海天网科技有限公司是经国家工商总局批准的高新技术企业,旗下的蓝海天网卫星导航及船联网项目入选福建省2017年重点项目。公司立足军民融合,基于自主知识产权的北斗和天通两大卫星通信体系,致力于用一流的研发技术,为全球用户提供船舶动态管理、海洋大数据分析、实时渔业交易、实时电子支付、冷链物流以及深海网箱养殖等服务,全力推动全球航海智能和海洋信息化。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜