水下玻纤套筒加固技术,卡本处于行业领先水平

2017-05-05 14:16:18  
  


2017年4月20日卡本水下玻纤套筒加固系统通过天津市高新技术成果转化中心技术成果鉴定,被评为“国内领先水平”。

水下玻纤套筒加固技术,卡本处于行业领先水平

首先天津市高新技术成果转化中心(以下简称"转化中心")是天津市政府为促进高新技术成果转化而设立的专门工作机构,隶属于天津市科学技术委员会。在科技两委的正确领导和支持下,经过十年的发展,转化中心得到迅速成长和壮大,目前发展成为一个资源聚集、项目聚集、专家聚集的综合性成果转化服务平台和为全市科技型中小企业服务的重要窗口,在社会上具有一定的知名度和公信力。

水下玻纤套筒加固技术,卡本处于行业领先水平

“国内领先水平”从哪几个方面来证明?

1、从加固体系来说,水下玻纤套筒加固系统摒弃了传统的围堰技术,以高强、耐腐蚀、耐UV的玻璃纤维复合材料与水下自流平、水下固化的环氧灌浆料结合,并引入“夹克法”模型,解决了桥墩水下加固施工困难等技术难题。

水下玻纤套筒加固技术,卡本处于行业领先水平

2、设计施工等更加灵活,水下玻纤套筒可根据加固结构所处环境、构件损伤程度、加固要求等,设计配套的玻纤套筒铺层、形状、厚度等;根据构件所处水文环境,选取不同品级的水下环氧灌浆料;针对受损情况不同,对施工技术进行完善:在系统中引入牺牲阳极保护阴极的技术,解决建筑物水下防腐问题。

3、目前该项目已完成初试,中试,进入产业化生产阶段,并且通过了国家建筑材料测试中心检测,对水下玻纤套筒进行了一系列测试,特别是对材料的奶UV性能,拉伸强度,弯曲弹性模量等进行严格测试,结果表明水下玻纤套筒加固系统的高强度,耐UV等性能良好。与此同时,卡本水下玻纤套筒加固系统拥有自主知识产权,其中已授权专利5项,正在公开专利1项,众多专利逐步推动着水下玻纤套筒的技术发展。

水下玻纤套筒加固技术,卡本处于行业领先水平

不知以上几点是否能为大家证明“国内领先水平”呢?值得一提的是,卡本水下玻纤套筒成功应用于高寒地带,给水下玻纤套筒加固系统建立了一座里程碑,为加固事业做出了突出贡献。


您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜