拍照购引爆电商流量,或成新零售风口

2017-04-20 11:14:41  
  

  随着移动互联网技术的发展和智能设备的普及,人们在越来越多的场景都可能发现心仪的产品,引发消费——追剧时的明星同款、朋友圈达人推荐、电梯里陌生人的T恤、海外商品等等,这时往往面临商品难描述的问题。

  如何解决商品难描述的问题,为消费者准确的找到心仪的产品,精准导流实现流量变现,成为当下电商人普遍关注的焦点。

  拍照以图搜图,引爆电商流量

  拍照识别以图搜图,是最简单的解决办法:把内容信息上传到图像搜索引擎,通过数据库搜索,精准的匹配到想要获得的信息。这就是“所见即所得”的新型的交互方式。

拍照购引爆电商流量,或成新零售风口

  博云视觉是国内首家面向电商提供图片搜索的技术服务商。他们将图像搜索技术开放成标准化api,用户可直接调用api来在各自的应用中实现以图搜图。上线以来,已经获得了阿里云、华为云、腾讯云的普遍认可和支持。

拍照购引爆电商流量,或成新零售风口

  2016年初,依托于博云视觉对零售行业切实需求的深刻理解,博云视觉与多家电商企业展开深入探讨和合作。2016年6月,博云视觉的以图搜图解决方案,被吸纳为阿里云新零售专项解决方案,成为阿里云解决方案市场中首家第三方服务商。

  以图搜图的入口争夺,为电商带来更多想象

  以图搜图解决了电商消费场景中最前端消费者、商品、场景的连接问题,同时也为广大电商人带来更多想象。围绕提高运转效率、升级消费体验的核心价值,除了拍照购,博云视觉还为电商提供数据智能管理和消费大数据挖掘的服务。

  1) 商品数据智能管理,加速电商运转效率进化

  图像识别不仅连接了消费者和商家,同时也是商家内部管理的利器。尤其在文字难描述的商品领域,如家装的墙纸地砖、纺织品行业的面料、花边等。某大型B2B平台表示,在平台接入博云视觉图像搜索技术后,员工培训成本降低了28%,除此以外运转效率也有大幅度的提高。

  2) 消费大数据挖掘,助力电商产业链化

  图片中蕴含的价值远超图片本身,挖掘图像中的潜在价值、运用海量数据深化价值是博云视觉公司的战略目标。通过大数据挖掘技术,深挖用户需求,智能组合各纬度商品推荐,助力电商全产业链进化。

  拍照购物、以图搜图引发的电商入口争夺战已拉开序幕,从应用范围来讲,这还是一片蓝海。与此同时,它带来的电商形态也在悄然发生变化。可以预见,图片搜索将为电商行业带来更多的想象和挑战。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜