福州陪读妈妈要颠覆传统外卖?

2017-04-10 09:31:20  
  

  此前媒体报过福州陪读热的新闻,其中说起宋女士从孩子上小学到如今上高中,三次搬家陪读的经历,她的外甥从台湾上大学,回来告诉她台湾便当的种种好处,为了让孩子吃上台湾便当,居然花万元学费学习台湾便当制作技术,在家制作各种台湾便当,孩子的同学有幸品尝美味后,消息也就悄悄传开了。

福州陪读妈妈要颠覆传统外卖?

  宋女士外卖餐盒盖照片

  新闻报出后,宋女士的朋友圈很多人鼓励她把台湾便当做成外卖,按照宋女士在家里的做法,用矿物质水洗菜,用山泉水做饭煮菜,用大品牌食用油做菜,这样的外卖一定受欢迎。经不住朋友们的再三催促,宋女士近期果真在其陪读地——福州大学城附近,租下沿街门店准备把业余爱好变为职业。

  十年陪读的酸甜苦辣无疑让宋女士刻骨铭心,她的外卖商号在取名时自然想到十年陪读经历,媒体称宋女士等陪读一族为“当代孟母”,宋女士说自己不敢妄称孟母,自己只是一个“保姆”,但“三迁”确实名副其实,外卖商号就取名“三迁”,但又觉得商号需要稳定,这个“迁”字不太理想,想来想去还是用谐音比较好,最后定名为“三千台式便当”。

  昨天笔者在福州大学城国宾大道看到,宋女士的外卖店已基本完成装修,店招也挂了起来,问及正在店里和员工一起忙碌着收拾装修后卫生的宋女士,店铺将何时开业?宋女士满脸笑容回答说,“快了,但外卖毕竟自己没做过,不想匆忙推出,一切准备就绪后还得在店内演练几天,做到万无一失才向消费者推出,届时将在饿了么、美团等平台上线”。让笔者感到来自宋女士外卖店的一股力量,是宋女士的外卖餐盒盖的几句广告语,其中有“用矿物质水洗菜、用山泉水做饭煮菜、用大品牌食用油”,最后还有一句“欢迎进店考察厨房”。这些印在餐盒上的岂止是广告语,而是一种职业宣誓,这是很少餐饮商家这样去做的,难道宋女士想颠覆传统外卖?宋女士说“我哪有那个本事,我只是给我的食客一个交代,如果做不到这些基本要求,我宁可继续做我的专职陪读妈妈”。

  据悉,陪读妈妈宋女士的“三千台式便当”将于近期在福州大学城推出,笔者和食客们一样,期待一睹真容。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜