养乐多关爱肠道健康 专家媒体开展益生菌科普

2013-01-18 16:17:17  来源:千龙网
  

  2013年1月14日,“肠享养乐多,与菌暖相伴——养乐多2013年媒体沟通会”在上海隆重举行。在益生菌研究领域颇有建树的上海市食品学会副秘书长、乳酸菌专业委员会主任陈有容教授,以及来自华东区的各大主流媒体的二十多位主编和记者均出席了此次活动。养乐多希望通过建立一个良好的沟通渠道,携手专家、媒体为公众的健康出一份力,帮助广大消费者建立正确的肠道健康养护知识,从而获得健康。

  今年的媒体沟通会新增了一大亮点,就是在养乐多上海工厂内举办的以“肠享健康之旅”为主题的健康分享会,专家、媒体及养乐多人员针对肠道健康话题进行了一系列的交流和分享。有意思的是,养乐多工厂的健康大使还在现场通过消化道模型和形象可爱的卡通便便为大家讲解了人体肠道的构造及功能,让在座的与会者充分认识到“肠道健康是人体健康的基础”。其实肠道不仅是身体最重要的营养吸收、免疫器官,还决定着一个人的状态、身材、精神甚至寿命,如果不好好保养,那就会后患无穷。这也正是养乐多一直以来致力于推广和倡导国民对肠道健康重视度的原因所在。

  那么,肠道出问题的根本原因是什么?我们应该怎样进行这场肠道的健康革命呢?在随后的发言中陈有容教授指出:人体的肠道内同时存在着多种菌群,有些对身体有益、有些会严重影响人体健康,这些细菌如同肠道的主人,它们能否和平相处,决定了肠道的健康与否。当有益菌的总体实力不小于有害菌时,双方相处甚安,肠道也不会出问题。但若是不小心被有害菌占了上风,肠道可就要“遭殃”了,菌群平衡的打破会带来便秘、腹泻、炎症等多种肠道问题。陈有容教授说,补充益生菌能够提升有益菌的战斗力,打败有害菌,抑制有害菌的生长,维持肠道菌群的平衡,促进肠道消化系统,保护肠道健康。现代人生活节奏快,工作压力大,饮食不规律以及结构的不合理,都会导致大家的肠道积累大量有害物质,因此更需要掌握正确的肠道健康养护知识,改善肠道机能,为身体健康打下基础。对于养乐多一直以来积极组织各项增强普通民众对于肠道健康的认识和管理的科普活动,陈教授也表示了极大的赞誉。

  除了分享和交流养乐多益生菌领域最新的研究成果和发展方向、普及肠道健康知识以外,各位嘉宾还对养乐多上海工厂进行了实地参观,全程自动化的操作、无菌的环境,以及对原料和生产过程的严格把控,让大家更直观地感受到了从研究益生菌到开发应用益生菌所带来的巨大成果,同时也对充满高科技含量和以安全、安心、健康为宗旨的养乐多生产过程留下了深刻的印象。

  此次沟通会的召开,让与会的专家和媒体们都从养乐多的“小瓶子”中感受到了一家食品企业的“大故事”,感受到了养乐多对于生命科学的不断追求和专一、用心研发益生菌、助力公众肠道健康的恒心。养乐多(中国)中国投资有限公司董事总经理平野晋先生与现场嘉宾的交流中表示:“作为全球益生菌食品领军者和肠道健康的倡导者,养乐多已经将每瓶含有100亿个益生菌的‘小瓶子’带到了全球30多个国家和地区,每天都帮助2800万不同肤色的人们体验益生菌的健康魅力,帮助那些生活作息不规律、饮食结构不合理、工作繁忙缺乏运动的人们,用最便捷的方式来每日补充益生菌。从创始人开始,养乐多一直致力于用小小的益生菌解决肠道健康的大问题,未来养乐多会始终坚持不懈地与各位专家、媒体和各界朋友共同携手,更积极的传递肠道健康理念,用实际行动成为普通大众身边的肠道健康卫士。“

【责任编辑:邱陵】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜