英雄本色修复版什么时候上映 吴宇森遗憾张国荣剧中戏份太少

2017-11-15 11:55:28  来源:房途网

估计很多人并未想过,31年前拍摄的《英雄本色》在修复后可以在内地上映,以至于吴宇森导演前晚在影片首映式上,想起过往想起张国荣,几经哽咽终泪目。修复版电影将在11月17日以国语版和粤语版上映,但吴宇森却遗憾张国荣戏份太少。这话,让不少人再度想起哥哥张国荣在剧中的角色。

电影《英雄本色》已是香港电影里程碑作品,86年上映之后变迅速成为当年香港电影的黑马和票房冠军,还是香港票选最受欢迎电影常年位居榜首。一战成名之后,把香港文化和东方美学散播到亚洲乃至世界各地,吴宇森树立了暴力美学的气质,周润发所扮演的小马哥成为影迷心中的偶像,其风衣墨镜嘴叼火柴棍成为当时风向标。吴宇森看到声音和画面都修复过的英雄本色,表示影片又得到了重生一样。提及小马哥经典角色造型,吴宇森透露是周润发自己设计的,还透露了一个他的小秘密。

相关新闻
  • 推荐
  • 热点
  • 快讯
  • 天下
  • 综合
读图
网站地图
1
二维码
联系方式
Tel:0591-83762780
Mail:752804143@qq.com
网络实名:福州新闻网 违法和不良信息举报 闽ICP备06013175 国新办发函[2006]51号 信息网络传播视听节目许可证1310414号
广告服务  广告热线:18559161668  客服热线:0591-83762156  新闻热线:0591-83762780
Copyright © 2006 FZNEWS.COM.CN All Rights Reserved 福州新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像