见字如面第二季复播姚晨加盟亮相 一代越剧宗师写给父亲的信

2017-11-15 11:21:26  来源:人民网

《见字如面》第一季去年冬季面世,立刻被网友奉为综艺“清流”,成为年度现象级节目及文化类节目新的标杆之作。“总有一封书信能直抵人心”,《见字如面》的纯美清新和静水深流深深打动了观众,召唤其续集的呼声从未停歇。第二季强势归来,第一期“生死”播出,立即引爆收视热潮,迅速占据微博话题榜首,豆瓣评分9.5分,单期节目播放量突破3.6亿,创文化类节目新高,晋级头部网综。

首期“生死”主题,以死喻生,传递了生命的坚强和感动。每封信件都直指人心,周迅、赵立新、李立群、归亚蕾、黄志忠的倾情演绎打动和激励了亿万观众。周迅在首期节目中一人分饰二角,跨越时空情动人心。在《太平轮脱险旅客家书》中,周迅带领观众深入海难现场,精湛地再现幸存者的心灵创伤,让所有观众为之动容。

另外一封在抗战时期曾经感动中国的《陈难写给美惠子》,以抗日英烈家属写给日军妻子的信,透视战争恶行,控诉侵略造成的人类灾难,周迅将陈难跨越国界、超越仇恨的悲悯大爱表达得既克制又深情。“对不起,妈,我生病了!”白血病患者李真写给母亲的家书感动无数网友,这封“句句扎心、字字锥心”的信引发媒体广泛转发,“情之厚如斯,百世不足还”一时间成为网络金句。

  • 推荐
  • 热点
  • 快讯
  • 天下
  • 综合
读图
网站地图
1
二维码
联系方式
Tel:0591-83762780
Mail:752804143@qq.com
网络实名:福州新闻网 违法和不良信息举报 闽ICP备06013175 国新办发函[2006]51号 信息网络传播视听节目许可证1310414号
广告服务  广告热线:18559161668  客服热线:0591-83762156  新闻热线:0591-83762780
Copyright © 2006 FZNEWS.COM.CN All Rights Reserved 福州新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像