猩球崛起3电影好看吗片尾有彩蛋吗 北美票房登顶口碑炸裂

2017-09-14 10:33:00  来源:中国青年网

猩球崛起3电影好看吗片尾有彩蛋吗 北美票房登顶口碑炸裂。如果说猩猩爬上高楼和人类大战,你可能还会想到《金刚》,但要是他们不仅战斗,还会骑马、狩猎(猴子骑在马上的样子真是要比绝境长城外异鬼骑在骷髅马上怪异又让人兴奋得多)的话,那必定只有《猩球崛起》了。

要是你觉得“80”只猩猩攻城就已经够大胆刺激了,那《猩球崛起3:终极之战》可能真要让你重新定义什么才是高潮。

猩球崛起3电影好看吗片尾有彩蛋吗 北美票房登顶口碑炸裂

《猩3》开画就直冲北美票房第一,全美国4022家影院总共预估票房达到5650万美元。

但相比2014年同样是这个时候上映的《猩2:黎明之战》首映的7260万下滑了22%,比起2011年的《猩球崛起》的首映只高出3%。然而,在评论上,《猩3》却是口碑逆天,烂番茄上评分93%,被一干影评人和多家媒体称为三部曲中的最强之作,完美终章。

2.jpg

烂番茄评分高达93%

3.jpg

《纽约时报》称其为三部曲中最残酷、最出色的一部

回想当初看前两部的时候,我还真是喜欢人猿相对位置的反转喜欢得不得了。这一切都来自于1963年法国作家比埃尔·布勒的作品《猿猴世界》。

这部将故事建立在物种反转的概念上的科幻作品,为后来的大量的“人猿”系列电视剧、电影开辟了空间。

其中最为人熟知的应该是1968年的弗兰克林·斯凡那的《人猿星球》。这部电影里,是挂一条破布在胯间的查尔登·海斯顿被猿人绑起来做研究。

猩球崛起3电影好看吗片尾有彩蛋吗 北美票房登顶口碑炸裂

《人猿星球》

而《猩1》则是《猿猴世界》的温和善良版本。威尔(詹姆斯·弗兰克饰)是名基因科学家,拿人猿做实验是为了修复人脑损伤和救自己患上老年痴呆症的父亲,最后处于恻隐之心收养了猩猩baby凯撒,而后者却是高度进化的猿人,最后带领猿猴反攻人类。

到了《猩2》的时候,人猿与人类的地位已经是平起平坐了,甚至可以说,人猿掌握了主动权。由于“猿流感”的爆发,人类社会顷刻间分崩离析,动乱不安,短短十年就人口骤降,世界被分割为多个资源短缺的封闭“城市”,面临着倒退回电气时代之前的威胁。

电影里,苟延残喘的洛杉矶“部落”,与外界失联而且电力不足,人们想要修复大坝用以供电,可恰好大坝所在位置就是凯撒建立起的人猿王国。

猩球崛起3电影好看吗片尾有彩蛋吗 北美票房登顶口碑炸裂

《猩球崛起2:黎明之战》

《猩2》的故事也就开始于这样的矛盾,直到浑身横肉的凯撒站在废墟上,对着人类朋友说出那句“我本不想开战”。第二部最大的亮点在我看来有两个。

第一,背景建立在对末世纪人类社会的批判式想象。人类因为科技的发展(这里主要是基因科学)而自食恶果,让看上去强大文明的人类社会迅速走向毁灭的边缘。与以往处于绝对被动、低下种族的位置反转,带有黑色幽默,讽刺地显现出科学的残酷与极限、对生命的蔑视以及人类的愚蠢和自大。

  • 推荐
  • 热点
  • 快讯
  • 天下
  • 综合
读图
网站地图
1
二维码
联系方式
Tel:0591-83762780
Mail:752804143@qq.com
网络实名:福州新闻网 违法和不良信息举报 闽ICP备06013175 国新办发函[2006]51号 信息网络传播视听节目许可证1310414号
广告服务  广告热线:18559161668  客服热线:0591-83762156  新闻热线:0591-83762780
Copyright © 2006 FZNEWS.COM.CN All Rights Reserved 福州新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像