军师联盟2虎啸龙吟播出时间9月底 军师联盟第二部剧情剧透

2017-09-14 14:30:00  来源:人民网

优酷大热剧集《大军师司马懿之军师联盟》可谓是今年上半年现象级的剧集。这部剧与过去三国文艺作品不同之处在于,它是完全以曹魏为主要叙事视角,且首次将“司马懿”这位军师设置为最大主角。独特的视角,精良的制作,以及于和伟吴秀波等人精彩绝伦的演出,让这部剧成为无可置疑的精品。

军师联盟2虎啸龙吟播出时间9月底 军师联盟第二部全集剧情剧透

司马懿这个人物确实非常有意思,但他其实并没有军师联盟中塑造的那么牛,这就好比诸葛亮也没有《三国演义》中那么神!军师联盟里有几个比较有意思的细节,这在史书中也有记载:

比如曹操试探司马懿是不是有”鹰眼“,史书中记载为”狼顾“,意思就是这人不用转身子可以直接转头,这和狼的秉性很像。再有一个就是曹操梦中梦到”三马同食一槽”,曹操召杨修出来解梦,可惜杨修已经被自己杀死了。其实曹操心里很清楚,三马很可能是司马懿以及他的两个儿子,一槽即为曹家。这在真实历史上真的出现了,曹家被司马家篡了!

军师联盟2虎啸龙吟播出时间9月底 军师联盟第二部全集剧情剧透

这个两个细节,虽然带有细说的成分,但足以证明司马懿此人绝对是个非常牛逼的大人物。作为军师,也足够在三国历史上排尽前五名。《军师联盟》第一季主要的看点在于司马懿这个人如何一步步想权利中心靠近。而第二季《虎啸龙吟》最大的看点,就是司马懿和诸葛亮之间的较量!

那作为辅佐过曹操、曹丕、曹睿、曹芳君主的大军师,和蜀国托孤重臣诸葛亮究竟谁强谁弱?


  • 推荐
  • 热点
  • 快讯
  • 天下
  • 综合
读图
网站地图
1
二维码
联系方式
Tel:0591-83762780
Mail:752804143@qq.com
网络实名:福州新闻网 违法和不良信息举报 闽ICP备06013175 国新办发函[2006]51号 信息网络传播视听节目许可证1310414号
广告服务  广告热线:18559161668  客服热线:0591-83762156  新闻热线:0591-83762780
Copyright © 2006 FZNEWS.COM.CN All Rights Reserved 福州新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像