帮室友搬行李肺炸了 男生太瘦被行李压伤肺部

2016-09-13 17:05:40  来源:中国日报

热心的大一新生帮室友搬行李,却忽然脸色发白,出现气喘的现象,休息了十几分钟之后并没有好转,这是什么原因呢?最后被送到医院,检查发现竟然是自发性气胸!

昨日,大一新生小陈(化姓)帮同学搬行李,来回负重爬了几次楼梯,突然出现喘不上气的症状。经送医检查竟是患上自发性气胸,即通常说的“肺炸了”,手术后小陈转危为安。

帮室友搬行李肺炸了 男生太瘦被行李压伤肺部

18岁的小陈是名大一新生,身高1米8但体重仅55公斤。昨日,热心的他帮室友搬行李,上下几趟楼后,突然脸色变得苍白,还出现喘不上气的症状,休息十几分钟依然没有好转。室友赶紧与老师联系,将他送武汉市武昌医院就诊。接诊医生赶紧为小陈做检查,发现是自发性气胸。小陈的肺大泡破裂,导致吸进肺里的空气跑进胸膜腔,正是这些气体压迫到肺部,出现呼吸困难。说通俗点,就是“肺炸了”。


相关新闻
  • 推荐
  • 热点
  • 快讯
  • 天下
  • 综合
读图
网站地图
1
二维码
联系方式
Tel:0591-83762780
Mail:752804143@qq.com
网络实名:福州新闻网 违法和不良信息举报 闽ICP备06013175 国新办发函[2006]51号 信息网络传播视听节目许可证1310414号
广告服务  广告热线:18559161668  客服热线:0591-83762156  新闻热线:0591-83762780
Copyright © 2006 FZNEWS.COM.CN All Rights Reserved 福州新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像