茶亭派出所开展扫黑除恶法制教育进校园活动

2019-07-01 15:06:06  来源:福州新闻网
  

  扫黑除恶专项斗争开展以来,茶亭派出所结合各项活动,深入广泛宣传扫黑除恶斗争精神,营造氛围,取得了显著效果。6月30日,茶亭派出所结合小学闭学式,深入到群众路小学开展扫黑除恶法制教育进校园活动。

  活动中,民警以现场法制教育、互动交流等形式开展主题宣传活动,让学校的师生深刻了解涉及黑恶势力的校园犯罪行为、黑社会性质的组织、恶势力组织等扫黑除恶专项斗争重点工作,重点讲解了黑恶势力的校园犯罪行为,滋扰学校周边治安环境和学校正常教育秩序的各种行为,如放学后游荡在校门口和沿途站点的社会闲散人员,以接人等人为名义骚扰学校学生,定点打架,不法商贩经营无资质摊点等,校园非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力行为,如打着投资公司、咨询公司、金融借贷平台、典当行等名义、以及“无抵押贷”、“校园贷”、“裸贷”等“套路贷”,同时鼓励广大师生积极参与到扫黑除恶专项行动中来。

【责任编辑:刘必泳】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜