福州:考生弄丢准考证 民警暖心送上门

2019-06-06 22:06:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月6日讯(对湖综)6日17时许,对湖派出所接到市民林先生报警,称在对湖路捡到高考准考证。接警后,民警郭功玉、林磊迅速赶到现场,拿到准考证后,民警由衷得替考生向好心的林先生道谢。接着,立即赶回派出所,通过公安系统查到该考生夏某汐(女,18岁,福州人)信息。为了避免影响考生的情绪,民警联系上考生的母亲林女士,但当民警告知其捡到其女儿的高考准考证时,林女士起先还不相信,以为是诈骗电话,在询问其女儿后,才相信民警的话。

  据夏某汐的外婆称,下午其去接看考场的外孙女时,途中给外孙女打了电话,估计外孙女就是从书包拿手机接听时,准考证滑落了。民警在核对身份无误后,将准考证归还林女士,并劝慰林女士不要责备孩子,要给孩子营造良好的考试环境。接过女儿准考证后,林女士连连向民警道谢。

【责任编辑:刘必泳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜