梅峰小学开展“宪法宣传周”系列活动

2018-12-04 17:51:20  来源:福州新闻网
  

  2018年12月4日是第五个国家宪法日。为大力宣传宪法精神,提高全校师生遵纪守法意识、扎实推进依法治校,福州市梅峰小学开展了丰富多彩的宣传宪法系列活动,在全校形成了崇尚宪法、遵纪守法、爱法护法的浓厚氛围。

【吴警官讲宪法,国旗下共宣誓】

梅峰小学开展“宪法宣传周”系列活动

梅峰小学开展“宪法宣传周”系列活动

  12月4日上午,伴随着冉冉升起的国旗,在嘹亮的国歌声中,学校组织了一次特殊的升旗仪式。吴警官为全校师生讲宪法。吴警官从“什么是宪法”、“宪法的作用”、“宪法如何保障公民权利” 等方面进行讲解。浅入浅出、层层递进,使学生深入了解宪法、尊崇宪法。随后,肖云主任带领全校师生进行守法宣誓,场面庄严肃穆。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜