仓山临江街道开展妇女保健知识讲座 50多名居民参与

2018-03-27 14:34:12  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山临江街道开展妇女保健知识讲座 50多名居民参与

医师在讲课中向居民示范八段锦演练。

  福州新闻网3月27日讯(记者 包书平 文/图)什么样的人群容易患骨质疏松症,该如何预防……为提高辖区妇女对骨质疏松防治意识,26日下午,由仓山区临江街道计生办、计生协和临江街道社区卫生服务中心联合举办的主题为“预防骨质疏松,快乐度过更年期”的妇女保健知识讲座在街道文化站二楼开展。

  据了解,骨质疏松是继高血压、糖尿病之后最常见的疾病之一。步入中年的女性,尤其是更年期后妇女是骨质疏松症患者中的高危人群,预防越早越好。活动邀请了临江街道社区卫生服务中心主治医师阙女士进行授课,来自辖区内的中年妇女群众、女性工作人员、计生协会会员和志愿者等约50人参与。讲座中,医师讲解了骨质疏松症对女性身体带来的危害,并教授如何通过饮食、运动、作息来预防骨质疏松症的发生等;并在授课过程中示范八段锦演练;与现场与会者有奖互动;还发放了宣传单、养生手册等,气氛十分热闹。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜