晋安区拆除北峰山区3处新增“两违”

2018-03-27 07:18:48  来源:福州新闻网  作者:龚莹
  

晋安区拆除北峰山区3处新增“两违”

  宦溪镇垄头村一处违建被拆除。

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 龚莹 文/摄 通讯员 林燊) 22日上午,晋安区组织区城市管理局七中队等,出动30多名执法人员,对宦溪镇垄头村两处占地面积分别为80平方米、60平方米的木瓦结构一层建筑以及湖山村一处占地面积为20平方米的木瓦结构一层建筑,实施强制拆除,切实保护北峰山区植被水源生态环境。

  据了解,今年晋安区将北峰山区新增“两违”管控作为治违工作的重中之重,落实网格化巡查管理及每日零报告机制,充分利用无人机航拍及手机平台实现新增“两违”快处快办,有效遏制违建势头蔓延,特别是针对近期巡查发现的新占地违法建设,坚决予以拆除。“下一阶段,我们将进一步加大对北峰山区新增‘两违’的拆除力度,同时加强违建拆后地块的巡查监管,防止违建死灰复燃。”晋安区城市管理局相关负责人说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜