茶园街道开展“凝心聚力 共筑平安”主题宣传活动

2018-03-23 17:52:36  来源:福州新闻网  作者:严鑫 廖云岚
  

茶园街道开展“凝心聚力 共筑平安”主题宣传活动

  福州新闻网3月23日讯(记者 严鑫 廖云岚 文/图)23日上午,茶园街道党工委、办事处和环南社区举办的“凝心聚力 共筑平安”主题活动在环南公园拉开序幕。许多老人、孩子闻讯赶来,积极主动为综治普法宣传工作出一份力。

  活动现场,晋安区实验幼儿园的小朋友的儿歌表演《防拐》、侨园小学学生的诗歌朗诵《关注安全-珍爱生命》博得了居民们的阵阵夸奖,“茶园之声”表演队带来的《不忘初心撸起袖子加油干》等舞蹈也赢得了大伙如雷般掌声。节目间隙还穿插了“平安三率”、反邪教、消防安全、防盗抢、禁毒与道路交通安全等有奖法律知识问答,居民们踊跃抢答。

茶园街道开展“凝心聚力 共筑平安”主题宣传活动

  普法咨询台前人头攒动,茶园司法所、茶园派出所工作人员热心为群众答疑解惑;来自各单位志愿者们现场发放平安宣传资料,并开展了“摒弃丧葬祭祀陋习倡导廉洁文明新风 文明祭扫绿色清明”、“计划生育政策 优生优育优教 流动人口均等化”的宣传,茶园卫生服务中心还为社区居民免费义诊。

  环南社区陈晓清主任告诉记者,这次综治宣传活动进一步增强了居民参与维护社会治安的积极性,有力推进“红色领航工程加强基层平安建设”工作,形成了 “创建平安人人参与 构建和谐人人共享 维护稳定人人有责”的氛围,同时让“文明祭扫、绿色清明”移风易俗主题宣传深入人心。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜