乡村振兴 质量兴农

省农科院质标所获批全国农产品质量安全科普示范基地和品质鉴定机构

2018-03-23 17:20:08  来源:福州新闻网  作者:廖云岚

省农科院质标所获批全国农产品质量安全科普示范基地和品质鉴定机构

科研人员为农产品做品质鉴定。

  福州新闻网3月23日讯(记者 廖云岚 通讯员 刘碧云 文/摄)23日,记者从省农科院获悉,农业部农产品质量安全中心3月16日正式批复,确认省农科院农业质量标准和检测技术研究所为“全国农产品质量安全科普示范基地”(全国统一编号CAQS-KPJD-0019)和“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”(全国统一编号CAQS-PJ-0019)。

  据了解,省农科院农业质量标准和检测技术研究所位于福州市五四路的省农科院农业高新技术研究中心大楼内,全国农产品质量安全科普示范基地和全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构主要承担常态化的农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、答疑释惑、技术培训、生产指导、消费引导、生产消费评估体验、展览展示和名特优新农产品营养评价鉴定等方面工作。

  据悉,近年来省农科院农业质量标准和检测技术研究所承担了大量的农产品质量安全检测技术研究、风险评估等工作,积累了较为丰富的农产品品质评价和农产品质量安全科普宣传经验。今后,工作重点将放在实施乡村振兴战略、实现质量兴农的保障上。

【责任编辑:马春林】

相关新闻