高新区深化校地合作 建立专家智库为发展献策

2018-03-19 07:09:40  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 黄凌)近日,福州高新区印发《关于深化校地人才交流合作的实施方案》,充分利用整合大学城高校在基础教育、科技成果等方面的优势,在科学研究、产学研对接、主导产业技术支持、人才引进等方面与大学城高校建立全面合作关系。

  今后,高新区每年从大学城各高校、科研院所各引进10名以上具有硕士以上学位或副高职称以上的专业技术人员,挂任科技副职或到企业生产一线担任技术主管,实现资源共享和人才培养的双重效益。同时,建立一支100人左右的跨部门、跨行业、跨学科的具有丰富实践经验和理论研究成果的专家智库,为全区重大决策和项目论证提供咨询服务;采用多种方式激发院(校)地合作积极性,每年在人才创新创业专项资金中列支10万元,对院(校)地人才合作工作开展好的、成果突出的项目单位给予表彰奖励。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜