首届数字中国建设峰会志愿者选拔完成

1070人将参与志愿服务

2018-03-19 07:07:14  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 李白蕾)记者18日从首届数字中国建设峰会志愿者工作责任单位团市委获悉,峰会志愿者选拔工作已完成,1070名优秀志愿者将参与峰会志愿服务。志愿者的教材、服装、保险等也均已落实。

  此次共有6000多人报名参与峰会志愿服务。根据服务岗位要求,按照6选1比例,经面试选拔出1070名优秀志愿者。他们将为峰会提供语言翻译、礼宾接待、媒体服务、注册咨询、会务服务、展务服务、酒店服务、安保协助和综合保障等16类、85项志愿服务。

  《峰会志愿者通用培训教材》编印工作已完成。团市委将于3月24日至29日,组织志愿者参加“数字中国战略”“峰会基本概况”“志愿服务精神”“志愿服务规范”“志愿服务礼仪”“突发事件应对”和“福建福州推介”共8门课程的通用知识培训。

  峰会志愿者服装设计以福州市花茉莉为主要设计元素,目前正在制作,将于4月15日前配发到位。另外,中国平安保险福州分公司作为志愿者团体意外险承保机构,参与保险服务。

  按照相关方案,团市委将于4月1日组织志愿者参加人脸识别系统测试和出征仪式,之后志愿服务形象礼仪集训、岗位技能培训和全要素演练将紧锣密鼓展开。“我们的志愿者将为峰会及嘉宾、记者、观展人员,提供文明热情、细致规范、精准专业的志愿服务,努力成为峰会一道流动的风景线。”团市委领导说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜