红色领航敬老情 晋安侨小实幼党员志愿者送拗九粥

2018-03-15 16:02:02  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

红色领航敬老情 晋安侨小实幼党员志愿者送拗九粥

  福州新闻网3月15日讯(记者 许含宇 通讯员 李茵 高晓云)农历正月廿九,是福州特有的传统节日一一“拗九节”。为弘扬“孝老爱亲”的传统美德,晋安区实验幼儿园、侨园小学、环南社区等6个党组织在晋安区茶园街道居家养老照料中心开展以“红色领航敬老情”为主题的党员志愿者合聚变活动。

  青春靓丽的党员志愿者向老战士献上亲手制作的勋章,表达了对老一辈革命者的敬意。活动中,晋安实验幼儿园党员志愿者教老前辈做简单的小游戏,引导老年人通过手、脑协调互动预防阿尔茨海默病。来自侨园小学的学生为老前辈送上富有时代感的街舞、优雅的拉丁舞和有趣的小品《拗九节的礼物》,老前辈们在欢声笑语中度过愉快的时光。

  活动结束后,党员志愿者们为老前辈捧上热气腾腾的拗九粥,他们还带着象征平安长寿的太平面和暖心的拗九粥上门慰问行动不便的老党员,用“一碗粥,一份情”弘扬“孝老爱亲”的文明风尚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜