福州仓山:动动手指 后厨情况看得见

2018-03-15 07:25:13  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

福州仓山:动动手指 后厨情况看得见

市民体验仓山明厨亮灶服务平台。

  福州新闻网3月15日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静 文/摄)通过仓山明厨亮灶服务平台,消费者只需动动手指就可查看餐饮服务单位后厨及证照信息等,家长还可了解孩子在校就餐情况。昨日上午,仓山区消委会携手仓山区委文明办、区市场监管局、诚信促进会、建新镇政府在红星美凯龙金山商场开展集中宣传纪念“3·15”活动,首次亮相的仓山区升级版明厨亮灶服务平台,受到群众欢迎。

  “平台已完成100多家餐饮服务单位的后厨和证照信息采集情况,覆盖仓山万达、爱琴海商圈、金山街道等地,包含了仓四小等10多所中小学食堂后厨,方便家长了解孩子在校就餐情况。”仓山区市场监管局相关负责人介绍,平台通过VR虚拟场景帮助消费者初步了解餐饮服务单位的用餐环境、现场加工实景、证照信息等,还实现了与外卖平台的关联,消费者在观摩完用餐环境后觉得满意,可点击关联链接跳转到外卖平台点餐或到实地就餐,用餐结束后还可以对商家的卫生环境、文明服务等情况作出评价,作为市场监管部门对企业分级评价的依据。

  活动现场,主办方还为红星美凯龙12315消费维权服务点授牌。截至目前,仓山区共建有“一会”(消费者协会分会)14个,“两站”(消费者投诉站和12315联络站)187个,消费维权服务点54个,方便消费者维权。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜