带娃去参加!周六福建省气象局有世界气象日活动

2018-03-13 17:57:39  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州日报app-掌上福州3月13日讯(记者 吴晖)3月23日是世界气象日。2018年世界气象日的主题是“智慧气象”。3月17日福建省气象局与福建省科学技术协会将在福建省气象局(福州市乌山路108号)联合举办系列纪念活动,传播气象科学知识,与大家共同领略“智慧气象”的魅力。

  什么是“智慧气象”?它会给我们生活带来什么影响?气象服务怎样才能“智慧”起来?……3月17日9:00~11:00,有兴趣的家长可以带上孩子,参加世界气象日系列纪念活动,气象专家和气象志愿者们将为大家解开谜团。

  据了解,届时,作为全国科普教育基地的“设施农业大棚”将对外开放,福建省气候中心、福建省大气探测技术保障中心、福建省气象服务中心、福建省气象科学研究所、福建省气象灾害防御技术中心、福建省气象宣传科普教育中心等单位,将在省气象局8号楼开展专家咨询、有奖问答、“智慧气象·观云识天随手拍”、“我心中的智慧气象”简笔画比赛、卡通人偶情景舞台剧等活动,向大家普及气象防灾减灾和应对气候变化、开发利用气候资源等知识。

  大家还可以与气象探测设备“零距离”接触,了解天气预报制作流程,获悉人工增雨原理,做一回“气象主持人”,亲自揭开“智慧气象”的面纱。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜