福州机场春运单日旅客吞吐量两破5万 创历史新高

2018-03-13 17:25:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月13日讯(记者 邱陵 通讯员 李拯)3月12日,为期40天的2018年春运正式落下帷幕。据福州空港统计,今年春运期间福州机场共完成运输架次13250个,旅客吞吐量超过175万人次,较去年比增20.41%和18.15%。值得注意的是,春运期间,福州机场的单日旅客吞吐量两次突破5万人次,创下历史新高。

  福州空港相关负责人介绍,175万的旅客吞吐量中,进港旅客约86万人次,出港旅客约89万人次,基本持平。其中,春节黄金周期间共完成运输架次2235个、旅客吞吐量近30万人次,较去年春节黄金周分别比增21.80%和22.31%。

  今年春运高峰期自2月7日开始,一直延续到3月4日,除了除夕和大年初一旅客吞吐量有所回落之外,其余日期大多保持在进出港旅客4.5万人次以上的水平。其中,2月21日(大年初六),旅客吞吐量历史性首次突破5万,达51671人次。两天后的2月23日,记录再次被刷新,达到52264人次,为福州机场通航以来单日旅客吞吐量的最高记录。

  旅客行李中或货运业务中常常会出现活体动物、鲜活易腐、酒精类货物、贵重物品等特殊物品,福州空港专门推出了“翔之速”货运服务,为特种货物开通绿色通道。

福州机场春运单日旅客吞吐量两破5万 创历史新高

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜