台江区创综治平安除毗连木屋火灾隐患

2018-03-12 21:39:55  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

台江区创综治平安除毗连木屋火灾隐患

综治宣传志愿者为提高平安“三率”挨家挨户发放宣传材料。

  福州新闻网3月12日讯(记者 廖云岚 文/摄)昨日,台江区委宣传部、区委文明办联合新港街道、新港社区以及辖区片警,走进木屋毗连区挨家挨户开展综治宣传,提高平安“三率”。

  据当地片警介绍,新港社区辖区总面积0.3平方公里,其中木屋毗连区约0.2平方公里。这些旧屋与新建成的南公园相邻,在这些相互毗连的木屋中,遍布着消防车无法通行的路通街、湾里一弄、湾里二弄、小花园巷等几十条小巷弄。电线破损 、电器老化、电器使用不当等成为引发旧屋区火灾的最大隐患。虽然,近年来这个片区安装防火烟感器已做到全覆盖,每户居民均配备灭火器,然而防火安全仍然是综治安全建设的首要任务。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜