台江区创综治平安除毗连木屋火灾隐患

2018-03-12 21:39:55  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

台江区创综治平安除毗连木屋火灾隐患

综治宣传志愿者为提高平安“三率”挨家挨户发放宣传材料。

  福州新闻网3月12日讯(记者 廖云岚 文/摄)昨日,台江区委宣传部、区委文明办联合新港街道、新港社区以及辖区片警,走进木屋毗连区挨家挨户开展综治宣传,提高平安“三率”。

  据当地片警介绍,新港社区辖区总面积0.3平方公里,其中木屋毗连区约0.2平方公里。这些旧屋与新建成的南公园相邻,在这些相互毗连的木屋中,遍布着消防车无法通行的路通街、湾里一弄、湾里二弄、小花园巷等几十条小巷弄。电线破损 、电器老化、电器使用不当等成为引发旧屋区火灾的最大隐患。虽然,近年来这个片区安装防火烟感器已做到全覆盖,每户居民均配备灭火器,然而防火安全仍然是综治安全建设的首要任务。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜