福州高新区深化校地人才交流合作 建立专家智库

2018-03-12 17:33:39  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州日报app-掌上福州3月12日讯(记者 黄凌)日前,福州高新区印发《关于深化校地人才交流合作的实施方案》,充分利用整合大学城高校在基础教育、科技成果等方面的优势,在科学研究、产学研对接、主导产业技术支持、人才引进等方面与大学城高校建立全面合作关系。

  今后,高新区每年从大学城各高校、科研院所各引进10名以上具有硕士以上学位或副高职称以上的专业技术人员挂任科技副职或到企业生产一线担任技术主管,实现资源共享和人才培养的双重效益。同时,建立一支100人左右的跨部门、跨行业、跨学科的具有丰富实践经验和理论研究成果的专家智库,为全区重大决策和项目论证提供咨询服务;建立重大事项(项目)协调制度,采取“一校(院)一策”方式,协调解决大学城高校、科研院所在科技创新、成果转化及资源配置等方面的重大问题;采用多种方式激发院(校)地合作积极性,每年在人才创新创业专项资金中列支10万元,对院(校)地人才合作工作开展好的、成果突出的项目单位给予表彰奖励。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜