福清东关寨开寨迎侠客 还原200多年的历史文化底蕴

2018-03-11 07:44:38  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清东关寨开寨迎侠客 还原200多年的历史文化底蕴

重新修缮后,福清东关寨全貌。(资料图)

  福州新闻网3月11日讯(福州晚报记者 王光慧)历时两年修缮,福清东关寨昨日正式对外开放。

  福清市东关寨位于一都镇东山村半山腰,始建于清乾隆元年(1736年),被誉为“清代古城堡式建筑的代表”。重新修缮后,东关寨还原了当年建寨时的历史风貌。

  首届福清市东关寨乡村文化节昨日在东关寨举行,设置了旅游推介区、美食及土特产展销区、民俗文化展演区等,充分挖掘乡村文化内涵,还原东关寨200多年的历史文化底蕴。

  “一都将重点挖掘东关寨的历史文化价值,利用东关寨等古厝、古村、古树、古驿道,将武侠文化的元素与人物、场景、故事融入景点的细节中,建立集住宿、观演、博物、饮食等功能于一体的武侠文化体验区,打造中国首个武侠文化村创意中心。”一都镇负责人说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜