畲风海韵 魅力无穷

罗源县第十一届“畲族·风”民俗文化旅游节开幕

2018-03-10 07:56:27  来源:福州新闻网  作者:任思言

罗源县第十一届“畲族·风”民俗文化旅游节开幕

  畲族特有的织艺吸引游客驻足欣赏。

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 黄益辉 文/摄)昨日,罗源县第十一届“畲族·风”民俗文化旅游节在松山镇八井村开幕。这是福州新春旅游月系列活动之一,也是罗源县创建第三批国家公共文化服务体系示范区活动。

  活动现场到处充满着畲族元素。身着凤凰装、头戴凤凰头饰的美丽畲女成为现场最靓丽的风景。畲医畲药、畲服畲绣、苎麻织布、畲家剪纸等民俗展示精彩纷呈。此外,现场还汇聚了乌饭、糍粑、地瓜饺等最地道的畲家美食。

  “活动很精彩,让我近距离感受到了畲族文化的魅力。”来自连江的林先生对活动赞不绝口。

  活动现场还设置了以“畲风海韵罗源游”为主题的旅游推介会,将罗源福湖村、畲山水、海洋世界等多个景区有机结合,形成多条有主题、有特色的旅游线路,从各个角度展示罗源畲风海韵的文化魅力。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻