市政协部署生态文明试验区建设专项督查工作

2018-03-09 23:23:19  来源:福州新闻网  作者:林洛羽​

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 林洛羽)9日,市政协主席何静彦主持召开生态文明试验区建设专项督查组工作会议,研究部署我市2018年生态文明试验区建设专项督查工作。

  会议强调,要积极响应市委、市政府号召,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,进一步提高干事创业精气神,认真对2017年生态文明试验区专项督查任务进行“回头看”和再督查,并对2018年改革任务推进落实情况及总结典型案例、经验做法情况进行督查。

  会议指出,要统一思想认识,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,充分认识加快生态文明试验区建设的重要意义,切实将督查工作做好做实。要以增强人民群众幸福感为出发点,以问题为导向,科学制定督查工作总体计划和阶段性安排。要进一步改进督查方式,提前把握督查重点,注重点面结合,“解剖麻雀”,研究问题,及时总结出可复制、可推广的好经验和新做法。要加强顶层设计,汇聚相关牵头部门和各县(市)区力量,力争在探索将绿水青山转变为“金山银山”等方面取得新突破,提升我市绿色发展质量,确保我市生态文明试验区建设不断取得新成效。

  市政协副主席林锋参加会议。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻