“新中国百位女性第一与中国梦”展览在林则徐纪念馆展出

2018-03-08 17:36:17  来源:福州新闻网  作者:原浩

  福州新闻网3月8日讯(记者 原浩)8日,由福州市文化广电新闻出版局、福州市妇女联合会、中国妇女儿童博物馆主办,福州市林则徐纪念馆承办的“新中国百位女性第一与中国梦”展览在林则徐纪念馆展出。展览时间为3月8日至4月8日,面向公众免费开放。

  “新中国百位女性第一与中国梦”展是中国妇女儿童博物馆举办的一个反映新中国成立以来妇女成就的大型展览。展览展出200多幅真实图片和文字介绍,撷取106位新时代杰出中国女性的先进事迹。现场分别展览了著名革命家宋庆龄、邓颖超、蔡畅,政治家刘延东、顾秀莲、陈至立,以及社会各个行业杰出女性的事迹。从不同角度、不同层面展示在党的领导下新中国妇女事业发展的辉煌成就,讴歌广大妇女在社会主义建设和改革开放伟大实践中的“半边天”作用,表现我国亿万妇女的幸福生活和奋发向上的精神风貌。

  据悉,本次展览既是对新中国妇女取得成就的回顾与总结,也是面向全社会宣传男女平等基本国策的重要机会。通过展示她们的辉煌事迹,激励和鼓舞广大女性在社会主义建设中继续发挥“半边天”的作用,展现奋发向上、不屈不挠的精神风貌,为实现“中国梦”增光添彩。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻