市委党校举行2018年春季学期开学典礼

2018-03-07 23:20:01  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥

  福州新闻网3月7日讯(福州日报记者 赵昕玥)7日,市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2018年春季学期开学典礼。市委常委、组织部长吴深生出席,并以“增强政治意识 坚定正确方向”为主题,为第40期县处级干部进修班等4个班次学员及党校全体教职员工约300人,上了一堂思想深刻、内容丰富的开学第一课。

  吴深生强调,政治意识是“四个意识”的根本,政治能力是领导干部第一位的能力。增强政治意识,就是要求全体党员一定要坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致。进入新时代,各级党员领导干部要始终绷紧政治意识这根弦,深刻把握增强政治意识的时代内涵,全面领会增强政治意识的重大意义,以高度的自觉牢固树立政治意识,从政治高度看问题、办事情,不断提高政治站位和政治能力,真正做到围绕核心、服从大局、自觉看齐。

  吴深生指出,新形势、新任务给各位学员提出了新的更高要求,参加党校培训,既是组织交给的一次任务,也是一次“充电加油”的机会,希望大家珍惜难得的学习机会,尽快完成从领导干部到普通学员的“身份”转变、从工作到学习的“岗位”转变、从分散生活到集体生活的“环境”转变,排除一切干扰,全身心投入学习研讨。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻