福州两件食安作品入围全国评选 市民可微信投票

2018-03-07 07:39:33  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 郑路平)2017年度全国食品药品科普排行榜评选活动5日启动,5日至10日,市民可关注“食安福州”微信公众号或登录“中国食品药品网”(http://www.cnpharm.com/index.html),为福州的食品安全投票。

  为全面提高公众食品药品安全科学素养、展示科普工作成果,国家食品药品监督管理总局在全国范围内组织开展了2017年度食品药品科普排行榜评选,将选出全国食品药品科普新闻人物、最佳科普作品、最佳传播活动、谣言治理大事件、最佳媒体等5个类别的优秀作品(人物)。

  福州创建国家食品安全示范城市过程中产生的《食品安全系列宣传动漫》(编号8)和《塑料紫菜辟谣行动》(编号11)从全国772份申报材料中脱颖而出,分别入围“最佳科普作品”“谣言治理大事件”评选。

  《食品安全系列宣传动漫》(编号8)作为我省唯一入围的官方宣传科普作品,是福州市食安办结合国家食品安全示范城市创建工作策划制作的科普宣传代表作品。它以短视频为特点,共分为10集,每集1分钟,涵盖了消费投诉先行赔付、购买保健品需知、食品添加剂、网络订餐、婴幼儿配方乳粉以及有机、绿色、无公害农产品等食品安全相关内容,以通俗易懂的方式向公众介绍食品安全知识。动漫推出以来,相继在福州市的电视台、城市综合体LED屏、2000多辆公交车的车载电视以及1000多台电梯的梯视、线下食品安全宣传活动中滚动播出,将食品安全知识宣传植入生活、渗透人心。

  《塑料紫菜辟谣行动》(编号11)以“塑料紫菜”谣言为背景,介绍了我市第一时间开展调查并及时发声辟谣、消除群众消费恐慌、最大限度降低社会负面影响的一次卓有成效的辟谣宣传行动。

福州两件食安作品入围全国评选 市民可微信投票

扫描二维码就可根据提示参加投票

福州两件食安作品入围全国评选 市民可微信投票

扫描二维码可观看《食品安全系列宣传动漫》


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜