“新春旅游月·嵩口春宴”活动开幕 品美食赏民俗

2018-03-05 07:20:21  来源:福州新闻网  作者:张秀冰
  

“新春旅游月·嵩口春宴”活动开幕 品美食赏民俗

  400多名游客品尝春宴美食。

  福州新闻网3月5日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)昨日,“2018福州新春旅游月”系列活动的重头戏——首届永泰嵩口春宴正式在嵩口古镇开席,400多名游客品尝春宴美食,体验永泰特色民俗。据悉,该活动由永泰县政府主办,青云山管委会、永泰旅游局、嵩口镇政府承办。

  活动融合了特色美食、民俗表演、赏李花、泡温泉、美丽乡村游等内容。春宴现场,数百人围坐在一起共享盛宴,食材现场加工,菜肴热腾腾地端上桌,游客们赞不绝口。

  活动中,游客们除了品尝到嵩口蛋燕、上汤焗麻菇、李菇、三鲜汤等13道永泰特色菜,还体验了转鸡头风俗、三出头风俗等一系列有趣的永泰民俗。

  游客还能在现场观看葱饼、九层糕、糍粑等特色美食的制作过程,欣赏虎尊拳等民俗表演。

  在此次活动中,主办方不仅安排了特色美食、民俗风情表演,还为游客们设计了赏花、泡温泉的自驾游路线;针对非自驾的游客,还与旅行社合作推出了一日游、二日游两条活动路线。

  眼下正是到永泰赏李花的好时节,为自驾的游客推荐以下四条“千亩赏花路线”:嵩口镇溪口月洲片(2000亩花田)、嵩口镇下坂盖洋线(3000亩花田)、盖洋乡前湖村(1000亩花田)、长庆—下埔线(2000亩花田)。

  永泰旅游局相关负责人表示,希望通过举办首届永泰嵩口春宴活动,将“嵩口春宴”打造成永泰旅游的一张新名片,推出以嵩口春宴为主,结合庄寨游、温泉游、赏花游的乡村旅游精品路线,带旺永泰旅游。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜