路灯建设、弯道改造、民宿提升……

58个重点启动项目助力鼓岭全面升级

2018-03-03 00:25:48  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 赵昕玥)昨日记者随市领导督导检查鼓岭旅游度假区全面提升工作时了解到,2018年鼓岭旅游度假区总体安排实施项目59个,目前已有58个项目被列入2018年重点启动项目。其中,鳝溪入口至过仑弯道改造及路灯建设、鼓岭梅森古堡民宿改造提升以及岭里沐里民宿改造提升等项目进展较为顺利。

  据了解,鼓岭鳝溪入口至过仑路口盘山公路,全程约9公里,沿途坡陡弯多,且没有安装路灯。随着鼓岭开发进一步深入,该路段游客日益增多,改造弯道、加装路灯、改善夜间行车条件迫在眉睫。

  “我们通过向外拓展空间,修建鼓岭1号、2号、3号大桥,将盘山公路弯道‘放缓’,提升山路安全系数。”鼓岭旅游度假区管委会有关负责人告诉记者。

  “该路段将新建光能一体化路灯,具有免线路敷设、免增容、无电费支出、维护少、寿命长等特点。”上述负责人介绍,计划设置灯位305个。

  目前,该项目已完成财政审核,预计将于3月底至4月初确定中标方,计划4月中下旬正式进场施工。

  同时,多座精品民宿的改造提升也可以让市民坐拥鼓岭的秀美山水,俯瞰福州城的万家灯火。记者在现场了解到,鼓岭梅森古堡民宿改造提升已基本完成,春节后人气火爆,古堡已重新焕发生机。

  在鼓岭岭里沐里民宿改造施工现场,工人正在进行外墙粉刷与内部装修。现场负责人告诉记者,提升后的民宿将柴烧建盏、木画写实等福州传统文化工艺元素采纳其中,同时结合石材、纸伞、筒瓦、金缮等传统手工材料的应用,力求把民宿打造成“一步一韵、方寸皆景”的艺术人文空间。目前,别墅外观的改造已基本完成,计划于“五一”前正式营业。

  此外,鼓山登山古道提升项目在加快设计,正积极对沿线绿化进行补植;林相改造、休憩设施等项目下周即可进场施工。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜