“红马甲”为台江元宵灯会添彩

2018-02-28 07:45:46  来源:福州新闻网  作者:莫思予 郑帅
  

“红马甲”为台江元宵灯会添彩

  “这组灯表现的是孔雀开屏,还融入了道德模范图文灯箱。”“拍照吗?这里是最佳位置……”在江滨中大道的元宵灯会台江展区,志愿者们倾力为市民提供服务。

  灯会期间,台江区专门组织成立了10支志愿服务队,每天有超过100名志愿者统一身穿红马甲、头戴红帽子,为前来观灯的市民提供引导、讲解、互动等服务。此外,台江区还开展“网络中国节·元宵”线上有奖活动,市民可发布微博话题#欢乐中国年·福满新台江#,附上台江展区灯组的照片并@台江新闻网,主办方将评选优秀微博作品奖10名,送出奖金99元。

  (福州日报记者 莫思予 郑帅 摄影报道)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜