梦山社区“四点钟学校”开班 小学生放学后有了新去处

2018-02-27 07:29:17  来源:福州新闻网  作者:陈茜茜
  

梦山社区“四点钟学校”开班 小学生放学后有了新去处

  梦山社区开设“四点钟学校”。

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 陈茜茜 文/摄)“这下好了,小孩功课有人教,不用再担心问我我又答不上来。”昨日下午4点多,在福建教育出版社“闽教正谊”的教室里,郑依伯放心地说道。当天,鼓楼区鼓西街道梦山社区的“四点钟学校”开班,小学生放学后有了新去处。

  记者看到,教室宽敞明亮,整齐摆放着课桌椅,小学生们安静地做着功课,遇到有孩子提问,教室里的老师就会上前轻声解答。

  “从酝酿到开班,大概用了一个月时间。”梦山社区党委书记林秀燕告诉记者,在与辖区居民沟通中,社区了解到,不少家长因为上班,没时间在放学时接孩子,也有家长提出,小孩在家里做作业效率不高,或是功课有不懂的地方,爷爷奶奶无法解答。于是,社区联合福建教育出版社旗下教育品牌“闽教正谊”,共同举办“四点钟学校”,利用现有社区的教育资源,义务辅导孩子学习。

  “‘四点钟学校’与小学新学期开学时间一致,原则上是每周一到周五,下午放学后4点至6点,目前已有50多人报名。”林书记说,每10名学生就有1位老师专门看管辅导,督促学生及时完成作业,解答作业中的难题。

  “孩子在家学习容易分心,还是要有这样的环境,对她完成功课有好处。”住在银湖花园的许明霞女士告诉记者,得知社区开办“四点钟学校”,她立即为女儿报了名。

  “目前‘四点钟学校’主要是课业辅导,我们也会继续了解家长的需求,并根据实际情况,开设读书会、手工活动等,丰富孩子的课余生活。”林书记说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜