不大摆宴席不发红包 连江老人办“家庭春晚”庆寿

2018-02-25 08:03:42  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

不大摆宴席不发红包 连江老人办“家庭春晚”庆寿

这场“家庭春晚”吸引了200多名村民观看。

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 林翠玲 文/摄) 正月初四,一场温馨的家庭祝寿联欢会在连江县透堡镇北街村林家院子举行。这一家三代20多人自编自导了13个节目,为90岁寿星曾赛红送上一场“家庭春晚”,200多名村民到场观看。

  据了解,老寿星的儿女们都是党员,他们得知当地正开展移风易俗活动后,决定为母亲祝寿时不摆流水宴、不发红包,而是编排歌曲舞蹈,办一场联欢会。

  “以前,村里老人庆寿不仅大摆宴席,还要给全村送礼,花销极大,形成攀比之风。现在我们倡导新风俗,这次联欢活动才花了不到2000元,音响等设备由村里提供。”北街村党支书林桂旺说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜