福州市装配式项目开工面积全省第一

已有5家“国字号”装配式建筑产业示范基地

2018-02-24 23:15:29  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 孙漫)记者24日从市建委获悉,去年以来,我市已有中建(闽清)建筑产业园办公楼、福州市强制医疗所、福建省食品检验检测实验楼、阳光城丽景湾、滨海新城安置房一期、滨海新城安置房二期等21个装配式项目开工建设,其中装配式混凝土结构建筑合计约110万平方米,开工面积居全省首位。

  同时,各建筑模块的“大本营”——装配式建筑产业基地也加快落地。目前,我市已投产的生产基地有5家,分别为福建建工集团有限责任公司、中建科技有限公司、福建博那德科技园开发有限公司、福建鸿生高科环保科技有限公司和金强(福建)建材科技股份有限公司。这5家基地均已入选国家级装配式建筑产业示范基地。

  “结合招商引资,推动装配式产业基地建设,是我市的一大特色。”市建委相关负责人介绍,装配式建筑产业基地是我市招商重点。为吸引更多优秀企业入驻,我市对装配式建筑生产基地给予奖励,对建筑产业化生产企业在本地所生产产品符合新型墙体材料目录的,可按规定享受增值税即征即退优惠政策。符合高新技术企业条件的装配式建筑部品部件生产企业,经认定后可依法享受相关优惠政策。

  今年,我市装配式建筑的发展还将继续驶上“快车道”,新开工建设装配式建筑总建筑面积比增20%。按市政府制定的目标任务要求,到2020年,全市要实现装配式建筑占新建建筑的建筑面积比例达30%以上,争创国家装配式建筑示范城市。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜