松下港将新建2.3公里长防波堤 工程总工期36个月

2018-02-23 07:20:10  来源:福州新闻网  作者:余少林

松下港将新建2.3公里长防波堤 工程总工期36个月

福州港松下港区防波堤二期工程加紧建设中。

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)昨日是节后首个工作日,长乐松下码头附近,福州港松下港区防波堤二期工程施工现场一片火热。

  该工程位于港区东侧西洛岛南侧,堤身沿南北走向;新建一条从西洛岛向南延伸的防波堤,总长2364米,同时建一条绕西洛岛的连接通道,将松下港区防波堤一期与二期相连接,其中,栈桥段长138.5米,抛石斜坡堤段长459米。

  中交第三航务工程局有限公司福州港松下港区防波堤工程相关负责人杨意忠告诉记者,工程总工期36个月,于今年1月进场动工,计划于2020年11月竣工。

  “松下港区风浪大,一年有效的作业天数才150多天。”杨意忠介绍,针对风浪问题,施工队合理安排工序,充分利用有效工作面和工作时间进行交叉流水作业,提高施工效率。同时,在有利施工时间段,加大人员及船机设备投入,实行两班倒施工。施工队还计划采用大型抗风浪的施工船舶进行防波堤护底块石及抛石棱体施工。

  “我们将进一步提振干事创业精气神,全力推动项目建设。”长乐区抓项目促发展专项行动领导小组办公室相关负责人表示,长乐今年安排动工的项目有220项,竣工项目94项,福州港松下港区防波堤二期工程是动工的重点项目之一。该项目建成后,将有利于提供防风浪掩护,改善装卸条件,提高靠泊能力。

松下港将新建2.3公里长防波堤 工程总工期36个月

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】

相关新闻