福州春节期间社会治安总体平稳

2018-02-21 22:51:31  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网2月21日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)记者21日从公安部门获悉,春节长假期间,市公安局全警动员,强化节日安全保卫工作,先后出动警力2.1万人次、其他力量1.9万人次,破获现行违法犯罪案件13起,抓获现行违法犯罪嫌疑人29名,查处严重交通违法行为357起,疏导交通堵情450处,有力确保了社会治安总体平稳,各项节庆活动安全顺利。

  据统计,春节期间,全市110报警服务台共接报警电话2.6万个,处置有效报警1.6万起,其中违法犯罪案件1307起,同比下降11.3%;盗窃、“两抢”、诈骗等侵财类警情分别同比下降16.9%、46.2%、15%。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜