三坊七巷好戏连台

2018-02-14 07:36:27  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 吴晖)肩头戏、高跷、十番……2018春季坊巷文化节持续上演,昨天上午,一系列亮相坊巷的福州十邑民俗踩街秀让人们大饱眼福,大呼过瘾。

  小孩站在大人的肩头,双腿紧紧夹住大人的头,大人双手抓住孩子的双腿,孩子装扮成历史人物,大人则负重若轻,悠然前行,两者配合默契。一群踩着高跷的表演者也不含糊,他们踩着近1米高的木跷,伴随着激越的十番音乐边舞边行,却胜似闲庭信步,让观众啧啧称奇,更惹得不少围观的小观众也纷纷爬上大人的肩头,坐在肩头看大戏。领队陈锋告诉记者:“肩头戏和踩高跷是中国传统的庙会节目,在福州十邑地区十分流行,备受欢迎。”

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜